PIGNOLETTO CLASSICO SUPERIORE IN ANFORA COLLI BOLOGNESI

20.0030.00

D’essere

Caratteristiche
Vino ottenuto con uve provenienti dalla zona storica e ristretta del Pignoletto dei Colli Bolognesi.
Nella versione d’Essere, vinificato in anfora, questa uva trova grande espressione di vitigno e territorio.
L’idea è quella di presentare un vino maturo senza l’alterazione di note esterne.

Il colore è giallo ed al profumo è floreale con sentori di nocciola.
Al gusto è secco, con struttura persistente.

Descrizione

Altitudine: 200-300 mt s.l.m.
Terreni: Collinari Argillosi limosi.
Uvaggio: 100% Grechetto Gentile.
Densità media piante per ettaro: 4.400.
Forma di allevamento: Cordone speronato (altezza 80 cm).
Conduzione Agronomica: Utilizzo di prodotti esclusivi per Agricoltura Biologica.
Vendemmia: manuale in piccole cassette.
Produzione media annua per ettaro: 70 ql uva ettaro.
Vinificazione: Protocollo di Vinificazione Biologico IN PICCOLE ANFORE DI CERAMICA. Fermentazione spontanea insieme alle vinacce per lungo periodo, la temperatura di fermentazione non viene controllata.
Maturazione: In anfore di ceramica.
Affinamento: Terminata la fermentazione alcolica rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione. Il vino non viene stabilizzato in alcun modo anche in imbottigliamento, per lasciarlo integro in relazione alla sua particolare
vinificazione

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Formato

750Ml, Magnum

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