Descrizione
Altitudine: 300 mt s.l.m.
Terreni: Collinari Argillosi limosi.
Uvaggio: 100% Negretto.
Densità media piante per ettaro: 4.400.
Forma di allevamento: Cordone speronato (altezza 80 cm).
Conduzione Agronomica: Utilizzo di prodotti esclusivi per Agricoltura Biologica.
Vendemmia: manuale in piccole cassette.
Produzione media annua per ettaro: 50 ql uva ettaro.
Vinificazione: Protocollo di Vinificazione Biologico IN PICCOLE ANFORE DI CERAMICA. Fermentazione spontanea insieme alle vinacce per 20 giorni. La temperatura di fermentazione non viene controllata.
Maturazione: In anfore di ceramica.
Affinamento: Terminata la fermentazione alcolica il vino rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione.
La fermentazione Malolattica avviene in maniera spontanea. Il vino non viene stabilizzato neanche prima dell’imbottigliamento, per non modificare le caratteristiche organolettiche di questa uva poco conosciuta.
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