MERLOT COLLI BOLOGNESI

13.00

Del Ricordo

Caratteristiche
Questa uva conosciuta a livello internazionale trova nei Colli Bolognesi una sua identità territoriale.
Gli aspetti organolettici del vino vengono esaltati dalle caratteristiche dei terreni delle colline bolognesi, che
lo differenziano rispetto a quello prodotto in altre zone, creando sentori unici.

Ha un colore rosso ed il profumo ricorda i frutti del sottobosco. Al gusto è morbido ma ben strutturato.

Abbinamenti
Ideale con carni rosse, filetti e tagliate.

Categoria:

Descrizione

Altitudine: 300 mt s.l.m.
Terreni: Collinari Argillosi limosi.
Uvaggio: 100% Merlot.
Densità media piante per ettaro: 4.000.
Forma di allevamento: Cordone speronato (altezza 80 cm).
Conduzione Agronomica: Utilizzo di prodotti esclusivi per Agricoltura Biologica.
Vendemmia: manuale in piccole cassette.
Produzione media annua per ettaro: 70 ql uva ettaro.
Vinificazione: Protocollo di Vinificazione Biologico, macerazione sulle bucce per circa 12-14 giorni a temperatura di 25 c° con 2 rimontaggi giornalieri e un delestage, tecnica di separazione temporanea delle vinacce dal mosto. Questa lavorazione consente di ottenere l’estrazione del colore sino alla svinatura. Successiva pressatura soffice al 60%.
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox. Terminata la fermentazione alcolica, si attiva la fermentazione malolattica, per trasformare l’acido malico in acido lattico, al fine di conferire maggiore morbidezza ai vini rossi fermi. Successivamente il vino rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione per 6-8 mesi.
Affinamento: In bottiglia per ulteriori 2 mesi prima della vendita.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.66 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “MERLOT COLLI BOLOGNESI”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *