Descrizione
Altitudine: 150/300 mt s.l.m.
Terreni: Collinari Argillosi limosi.
Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon.
Densità media piante per ettaro: 4.000.
Forma di allevamento: Cordone speronato (altezza 80 cm).
Conduzione Agronomica:Utilizzo di prodotti esclusivi per Agricoltura Biologica.
Vendemmia: manuale in piccole cassette.
Produzione media annua per ettaro: 70 ql uva ettaro.
Vinificazione: Protocollo di Vinificazione Biologico, macerazione sulle bucce per circa 15/18 giorni a temperatura di 25-28 c° con 2 rimontaggi giornalieri e un delestage, tecnica di separazione temporanea delle vinacce dal mosto. Questa lavorazione consente di ottenere l’estrazione del colore sino alla svinatura. Successiva pressatura soffice al 60%.
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox. Terminata la fermentazione alcolica, si attiva la fermentazione malolattica, per trasformare l’acido malico in acido lattico, al fine di conferire maggiore morbidezza ai vini rossi fermi. Successivamente il vino rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione per 6-8 mesi.
Affinamento: In bottiglia per ulteriori 2 mesi prima della vendita.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.