BARBERA COLLI BOLOGNESI

12.00

D’untempo

Caratteristiche
È un vino autoctono di antica tradizione e di grande rilevanza nelle colline bolognesi. Le peculiarità che il territorio attribuisce a questa uva e che la differenziano rispetto ad altre zone, ne fanno un prodotto storico della produzione aziendale.

Ha un colore rosso ed il profumo è floreale con sentori di viola mammola. Al gusto è strutturato e lievemente acidulo per la sua tipicità.

Abbinamenti
Ideale con secondi in umido e spezzatini.

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Descrizione

Altitudine: 250/300 mt s.l.m.
Terreni: Collinari Argillosi limosi.
Uvaggio: 100% Barbera.
Densità media piante per ettaro: 4.000.
Forma di allevamento: Cordone speronato (altezza 80 cm).
Conduzione Agronomica: Utilizzo di prodotti esclusivi per Agricoltura Biologica.
Vendemmia: manuale in piccole cassette.
Produzione media annua per ettaro: 80 ql uva ettaro.
Vinificazione: Protocollo di Vinificazione Biologico, macerazione sulle bucce per circa 8-10 giorni a temperatura di 25 c° con 3 rimontaggi giornalieri per ottenere l’estrazione del colore sino alla svinatura e successiva pressatura soffice al 60%.
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox. Terminata la fermentazione alcolica, si attiva la fermentazione malolattica, per trasformare l’acido malico in acido lattico, al fine di conferire maggiore morbidezza ai vini rossi fermi. Successivamente il vino rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione per 6-8 mesi.
Affinamento: In bottiglia per ulteriori 2 mesi prima della vendita.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.66 kg

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