CHARDONNAY-RIESLING EMILIA IGT

9.50

 

Caratteristiche
Questo vino è nato dall’intuizione di unire due grandi uve tipiche del territorio ma poco conosciute in purezza
che, grazie alle caratteristiche diverse, creano un vino dal gusto particolare. Semplice, ma unico.

Ha un colore giallo ed il profumo è delicato e fruttato. Al gusto è secco e sapido.

Abbinamenti
Ideale con primi a base di verdure e piatti freddi estivi.

Descrizione

Altitudine: 180-280 mt s.l.m.
Terreni: Collinari Argillosi limosi.
Uvaggio: 50% Chardonnay – 50% Riesling Italico.
Densità media piante per ettaro: 3.700.
Forma di allevamento: Cordone speronato (altezza 80 cm).
Conduzione Agronomica: Utilizzo di prodotti esclusivi per Agricoltura Biologica.
Vendemmia: manuale in piccole cassette.
Produzione media annua per ettaro: 90 ql uva ettaro.
Vinificazione: Protocollo di Vinificazione Biologico con pressatura soffice al 65%. Vinificazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata 15-18c°.
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox.
Affinamento: Terminata la fermentazione alcolica il vino rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione. I lieviti vengono movimentati settimanalmente per affinare e dare volume, operazione che dura per un periodo di 3 mesi dalla vendemmia. Affinamento in bottiglia per ulteriori 2 mesi.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.66 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “CHARDONNAY-RIESLING EMILIA IGT”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *