Descrizione
Altitudine: 180-280 mt s.l.m.
Terreni: Collinari Argillosi limosi.
Uvaggio: 50% Chardonnay – 50% Riesling Italico.
Densità media piante per ettaro: 3.700.
Forma di allevamento: Cordone speronato (altezza 80 cm).
Conduzione Agronomica: Utilizzo di prodotti esclusivi per Agricoltura Biologica.
Vendemmia: manuale in piccole cassette.
Produzione media annua per ettaro: 90 ql uva ettaro.
Vinificazione: Protocollo di Vinificazione Biologico con pressatura soffice al 65%. Vinificazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata 15-18c°.
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox.
Affinamento: Terminata la fermentazione alcolica il vino rimane a contatto con i propri lieviti di fermentazione. I lieviti vengono movimentati settimanalmente per affinare e dare volume, operazione che dura per un periodo di 3 mesi dalla vendemmia. Affinamento in bottiglia per ulteriori 2 mesi.
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